Peru de Natal Recheado com Farofa de Abacaxi e Bacon

Foto: Divulgação

Vamos começar a planejar/preparar a Ceia de Natal deste ano? Em 2017 pensamos em uma deliciosa receita de ‘Peru de Natal Recheado com Farofa de Abacaxi e Bacon’, para ser servida aos seus familiares e amigos durante a ceia.

Esta receita pode ser servida junto com arroz branco, maionese, salada, vinagrete, farofa e batata palha.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra.

Ingredientes:

– 1 Peru inteiro;

– 2 Laranjas médias;

– 1 Copo de vinho branco;

– 1 Cebola Ralada;

– Sala a gosto;

– Pimenta do Reino a gosto;

– 2 Colheres (sopa) de mel;

– 6 Dentes de alho espremidos/amassados.

Para a Farofa:

– 1 Abacaxi médio;

– 1 Bandeja de bacon em fatias (250 gramas);

– 1 Cebola ralada;

– 1 Copo de farinha de mandioca torrada;

– 2 Colheres (sopa) de manteiga;

– Sala a gosto;

– Pimenta do Reino a gosto;

– Salsinha e cebolinha a gosto;

Modo de Preparo:

Farofa:

Pique o bacon em cubos pequenos coloque-os em uma frigideira até começar a dourar. Acrescente a cebola e deixe dourar.

Após, coloque o abacaxi cortado em cubos e o suco que sobrar da fruta. Para finalizar, coloque a farinha de mandioca torrada, a manteiga, a salsinha e a cebolinha.

Pode rechear o peru.

Peru:

Fure a ave toda e tempere-a com sal e pimenta do reino. Em uma vasilha grande, coloque todos os outros ingredientes e mergulhe o peru. Massageie a ave durante cerca de 30 minutos, despejando sobre ela o líquido.

Recheie o peru com a farofa e leve ao forno preaquecido. Regue a ave com o líquido de 10 em 10 minutos até pino de cozimento saltar, mas preste bem atenção porque ela deve ter ficado dourado por cima.

Todo esse processo deve levar cerca de 3 horas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo