Gratinado de Carne Seca

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita com carne seca, que além de ser muito saborosa, é bastante nutritiva. Trata-se do “Gratinado de Carne Seca’, que pode ser servido no almoço e/ou jantar.

Uma dica é servir essa receita acompanhado de arroz branco, salada e batata palha.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.

Ingredientes:

– 500 Gramas de Carne Seca;

– 1 Cebola grande;

– 2 Dentes de alho picados;

– 2 Colheres (sopa) de manteiga;

– ½ Xícara (chá) de Catchup ou molho de tomate;

– 1 ½ Xícara (chá) de creme de leite fresco;

– 6 Ramos de coentro;

– 1 Xícara (chá) de leite fresco;

– 4 Xícaras (chá) de batata palha.

Modo de Preparo:

Deixe a carne seca de molho na água trocando-a cerca de quatro vezes. Após, em uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra-a com água fria. Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinha por cerca de 30 minutos. Após, retire a carne da panela e deixe-a esfriar. Depois, desfie a carne.

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, derreta a manteiga e doure 1 cebola e os 2 dentes de alho picados. Nessa frigideira, frite a carne e junte o catchup e o creme de leite, e deixe-o engrossar por aproximadamente 5 minutos. Polvilhe os ramos de coentro.

Em um refratário, despeje 3 xícaras (chá) de batata palha e regue com o leite fresco. Por cima, espalhe a carne seca que foi refogada anteriormente. Finalize com mais uma xícara (chá) de batata palha e leve ao forno preaquecido à 200º C, por aproximadamente 10 minutos.

Após, retire do forno e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

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