Piloto de MS vence etapa e conquista vice-campeonato Brasileiro de Motocross

Campeonato Brasileiro de Motocross em Campo Grande (MS) – Foto: Victor Silva/CBM

Neste sábado, 25, foram realizadas as primeiras disputas da 6ª etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, que acontece na pista de motocross do Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande (MS).

O piloto de Mato Grosso do Sul, Fábio Festi, venceu a prova da categoria MX3 e sagrou-se vice-campeão da classe. O piloto chegou para a disputa na segunda colocação com apenas um ponto de vantagem para o terceiro lugar, Erivelto Nicoladelli. O título havia sido conquistado de forma antecipada pelo paranaense Willian Guimarães.

“Estou muito feliz. Fiquei quase 10 anos afastado do motocross e agora consegui ser vice-campeão da MX3. Com certeza esse é um dia que ficará marcado na minha vida, ainda mais correndo em casa”, declara Festi.

Neste sábado, 25, também foi realizada uma bateria da categoria MX1, adiada da 1ª etapa realizada em Cornélio Procópio (PR). O português Paulo Alberto liderou a prova de ponta a ponta e ficou com a vitória. Neste domingo, 26, serão realizadas mais duas baterias da classe.

Largada da Categoria Junior – Foto: Victor Silva/CBM

“Me senti bem com a moto e consegui me adaptar à pista. Estou feliz com a vitória. Agora é me preparar que amanhã temos mais duas baterias”, declara Paulo Alberto.

Os pilotos da categoria Junior também fizeram a primeira prova do fim de semana neste sábado. Bruno Schimitz venceu mais uma e segue na liderança do Campeonato. Neste domingo, a combinação de resultados pode dar o título antecipado ao piloto.

“Fiquei feliz com o resultado de hoje, e amanhã tem mais uma bateria. Dependendo do meu resultado amanhã e dos demais pilotos posso até ser campeão antecipado”, destacou o campeão, Bruno Schimitz.

A etapa segue neste domingo, 26, com as principais disputas do fim de semana. A entrada é gratuita.

O Campeonato tem patrocínio oficial de Honda, Yamaha, Rinaldi e IMS. A temporada ainda tem o apoio da Mobil. A etapa conta com apoio da Prefeitura de Campo Grande, Funesp, Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e Fundesporte.

Bruno Schimtz Junior – Foto: Victor Silva/CBM