Chega de farra! Dieta detox limpa o organismo e desincha o corpo dos excessos de carnaval em três dias

Waleska Silveira montou um cardápio que inclui um tipo de chá diferente para cada dia

Nutricionista Waleska Silveira – Foto: Divulgação

O carnaval é o momento de se jogar na folia e brinca. Conciliar os dias de farra com uma boa alimentação é difícil, não? Além das bebidas alcoólicas, na hora que a fome aperta o jeito é se virar e comer o que achar, quase sempre, cachorro quente, hambúrguer, salsichão e outros alimentos nada saudáveis.

Para limpar o corpo e retomar a alimentação correta, a nutricionista esportiva Waleska Siveira, criou um cardápio detox de três para desinchar o corpo, regularizar o intestino e ativar o metabolismo.

As regras para esse detox são:

2 L de água por dia

1 L do chá indicado

Sucos e chás podem ser adoçados com stévia.

Preparação dos alimentos feitos com o mínimo de sal possível (usar Sal do Himalaia), sem trigo, sem leite e derivados e caprichar nos temperos naturais (coentro, cheiro verde, cebola, alho, orégano, semente de mostarda, cúrcuma, pimenta caiena)

Confira a dieta detox pós-carnaval elaborada pela nutricionista:

1°dia – Detox diurético

1 L de chá de hibisco durante o dia todo.

Desjejum

1 copo de suco de limão

Colação

1 fatia de Melão

Almoço

Quibe de quinoa com hortelã, salada de tomate com repolho e orégano

Lanche 1

Suco de melancia

Lanche 2

Suco de uva integral

Jantar

Creme de abóbora com alho poró.

Ceia – suco de maracujá.

Cardápio 2°dia – Detox regulador intestinal

1 L de chá de dente de leão durante o dia todo.

Desjejum

1 copo de suco de detox (1 laranja, 1 maçã com casca, 1 folha de couve manteiga, 1 colher chá de semente de linhaça dourada)

Colação

1 pêra

Almoço

Espaguete de abobrinha com molho pesto, salpicado com gergelim)

Lanche 1

4 ameixas secas e 2 castanhas do Pará

Lanche 2

Suco de manga

Jantar

Refogado de legumes com milho (1 espiga de milho, chuchu, abóbora, couve flor, cebola, berinjela, coentro e cheiro verde)

Ceia – suco de camomila com limão

Cardápio 3°dia – Detox ativador de metabolismo

1 L de chá verde durante o dia todo.

Desjejum

1 xícara de café, 1 colher café de óleo de côco e 1 pitada de canela em pó

Colação

Suco detox de frutas vermelhas, limão e Gengibre

Almoço

Risoto de couve flor temperado cúrcuma e pimenta caiena, brócolis cozido e salada de folhosos salpicada de chia

Lanche 1

1 kiwi

Lanche 2

Suco de uva integral batido com 1 polpa congelada de cacau e 1 colher sopa de aveia

Jantar

Abacaxi grelhado com salmão e gengibre

Ceia – caldo de inhame com alho, salpicada de couve manteiga picadinha

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