Bacalhau ao Molho de Alho-Poró

Foto: Divulgação

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Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita feita com bacalhau, que preferencialmente deve ser servida no almoço. Fique atento as dicas e, sobretudo, ao modo de preparo.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.

Ingredientes:

– 800 Gramas de bacalhau dessalgado cortado em postas (cerca de 3 postas).

– Pimenta do Reino preta moída a gosto.

Ingredientes (Molho):

– 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;

– 1 Talo de alho-poró fatiado;

– ½ Cebola picada;

– 2 Dentes de alho picados;

– 1 Litro de leite;

– 2 Colheres (sopa) de margarina;

– 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo;

– Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere o bacalhau com pimenta e reserve. Em seguida, pegue uma frigideira e aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, colocando o bacalhau para grelhar.

Após, transfira o bacalhau para uma assadeira, acrescente o azeite de oliva, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno baixo (180º C) por aproximadamente 20 minutos.

Para o molho, aqueça em panela o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró, até que os ingredientes murchem. Retire do fogo e reserve.

Na mesma panela, derreta a margarina e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Depois, junte o refogado que estava reservado e tempere com sal e noz-moscada, deixando engrossar até que se obtenha o ponto desejado.

Dica: Você pode servir o bacalhau e o molho de alho-poró acompanhado de arroz branco, salada e batata palha.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

Rendimento: 3 porções

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