Saiba como fazer o delicioso hamburger vegetariano do Madero

Cardápio FIT da rede representa 15% do faturamento.

Cheeseburger Vegetariano – Foto: Nilo Biazzetto

Cheeseburger Vegetariano – Foto: Nilo Biazzetto

Quem é adepto do “Good food, good health, good life” deve experimentar o Cheeseburger de Quinoa. Lançado no ano passado em toda a rede Madero, a iguaria faz parte do cardápio FIT do restaurante – que tem também os cheeseburgers com menos sal e FIT, palmito pupunha na manteiga e flor de sal e um sorvete de framboesa com calda de frutas vermelhas sem lactose.

O objetivo do chef Junior Durski, proprietário da rede curitibana, é atender a um público cada vez mais preocupado com a saúde e o bem-estar. O cardápio FIT representa 15% do faturamento da Rede Madero. “A ideia é oferecer uma opção de alimentação sempre saudável e fresca, com produtos e serviços de qualidade”, diz o chef.

O hambúrguer veggie desenvolvido pelo Madero é uma mistura de quinoa, aveia, cenoura, cebola, cebolinha, alho poró e temperos. Depois é grelhado na churrasqueira e fica com um sabor e consistência perfeitos! Também acompanha creme de palmito, queijo cheddar com menos sódio, alface, tomate, cebola grelhada e salada.

Quer tentar fazer em casa? Siga a receita do Hamburger Vegetariano do Madero:

Quantidade Produzida: 7 unidades de 130g

Cheeseburger Vegetariano – Foto: Nilo Biazzetto

Cheeseburger Vegetariano – Foto: Nilo Biazzetto

INGREDIENTES

Quinoa: 200g

Aveia em flocos: 100g

Salsinha: 10g

Cebolinha: 10g

Alho poró: 40g

Shoyo: 25g

Pimenta do reino: 1 Pitada

Óleo de milho: 13g

Farinha de rosca: 35g

Agua: 240 ml – Para cozinhar a quinoa

Farinha de trigo integral: 35g

Sal: 7g

Pimenta: 1g

Cebola Triturada: 50g

Alho Triturado: 2g

Páprica Doce: 1 pitada

Curcuma: 1 pitada

Óleo Milho p/ Refogado: 10g

Cenoura p/ Refogado: 60g

Cebola p/ Refogado: 35g

Alho p/ Refogado: 2g

Sal p/ Refogado: 1 pitada

Pimenta Reino p/ Refogado: 1 pitada

MODO DE PREPARO     

  1. Pese os ingredientes. Reserve
  2. Coloque a quinoa em panela e refogue. Coloque a agua e deixe cozinhar até que a quinoa fique bem cozida.
  3. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho poró bem fino e junte na frigideira. Refogue, quando amaciar, desligue. Deixe esfriar.
  4. Misture em uma bacia a aveia e o Shoyo, em seguida junte com os legumes refogados. Acrescente o restante dos ingredientes. (As farinhas, o sal, as pimentas, a cúrcuma, páprica doce, a salsinha e a cebolinha.) e amasse até dar liga.
  5. Faça bolinhas de 130g e após o formato de hamburger e grellhe em fogo forte.

Fonte: Contexto Mídia

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