Lentilha com Batatas

Foto: Divulgação

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita a base de lentilha e batata, que tanto pode ser servida no almoço, quanto no jantar. Essa receita pode ser servida acompanhada de arroz branco, batata palha e salada.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e bom apetite a todos.

Ingredientes:

– 1 Xícara (chá) de lentilha;

– 3 Xícaras (chá) de água;

– 1 Folha de louro;

– 1 Cubo de caldo de legumes;

– 150 Gramas (½ xícara de chá) de bacon picado;

– 1 Cebola média picada;

– 1 Dente de alho amassado;

– ½ Pimentão amarelo picado;

– 1 Xícara (chá) de tomates picados sem pele;

– 1 Colher (sopa) de extrato de tomate;

– 1 Colher (sopa) de salsa;

– 1 Pitada de Curry (opcional0;

– 1 Batata média cozida e cortada em cubos;

– Sal e Pimenta do Reino a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque a água e cozinhe por aproximadamente 15 minutos a lentilha. Acrescente a folha de louro e o caldo de legumes, até macio ou ao ‘dente’. Escorra toda a água com os temperos e reserve a lentilha.

Em outra panela, refogue o bacon na cebola e no alho. Acrescente o pimentão, os tomates picados, o extrato de tomate, a salsa e o curry, cozinhando tudo por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, misture a lentilha ao refogado e, logo após, acrescente a batata cortada em cubos, refogando novamente por aproximadamente mais 5 minutos. Adicione o sal e a pimenta do reino e sirva ainda quente.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Topo