A Verdadeira Chipa de Mato Grosso do Sul

Hoje iremos ensinar a preparar uma deliciosa receita de chipa, muito consumida em Mato Grosso do Sul. Ela é originária do Paraguai e é muito parecida com o pão de queijo mineiro, porém possui consistência e sabor próprio.

Foto: Divulgação

Em geral, o preparo da massa requer polvilho, óleo vegetal ou azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal.

Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos-a-obra. Bom apetite.

Ingredientes:

– 1 ½ Kg de polvilho doce;

– ½ Kg de polvilho azedo;

– 1 Kg de queijo fresco;

– 500 Gramas de manteiga ou margarina com sal;

– 7 Colheres (sopa) de açúcar refinado;

– 1 ½ Colher (sopa) de sal;

– 24 Ovos inteiros;

– 1 Colher (sopa) de fermento.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos, menos o fermento. Em seguida, adicione o fermento e sove a massa. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira para facilitar a moldagem das chipas.

Após, coloque as chipas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido à 180º C.

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